切り干し大根でナムル レシピ・作り方

切り干し大根でナムル
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
刻む手間なし 困ったときのもう一品に
歯応えが楽しい 簡単ナムル風

材料(3〜4人分)

  • 切り干し大根 1袋 25〜30g
  • 1カップ程
  • きゅうり細いもの 1本
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 酢 お好みで 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸けておきます。その間に
    きゅうりは斜め薄切りにしてから 細切りにして塩を振り
    ひと混ぜします
  2. 2 切り干し大根を水から引き揚げ
    キュッと絞って ほぐします
    ほぐしておかないと混ぜる時にちょっと大変なんです
  3. 3 ごま油、鶏ガラスープ、酢を入れて和えたら完成です

    お好みでゴマを振ってください

きっかけ

切り干し大根は常備しておくと何かと便利!

おいしくなるコツ

和えやすくする為にお酢を入れました。ナムルなんだから要らないわ、という方は入れずにどうぞ(^^)

  • レシピID:1240059971
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油きゅうり
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る