らっきょ入りチャプチェ風プルコギ レシピ・作り方

らっきょ入りチャプチェ風プルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 味付きプルコギ肉 300g
  • 生ラッキョウ 5~6個
  • 春雨 100g程度
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生ラッキョウの薄皮をむき、食べやすくカットする。
  2. 2 春雨を規定時間ゆで、冷水で〆る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1と味付きプルコギ肉を炒め、焼き目がついたら2と塩コショウと酒を加え、もう一炒め。
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059937
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る