らっきょ入りチャプチェ風プルコギ レシピ・作り方
![らっきょ入りチャプチェ風プルコギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9313942e000f0343c07591032fe7f9b2e0d32164.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 味付きプルコギ肉 300g
- 生ラッキョウ 5~6個
- 春雨 100g程度
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 生ラッキョウの薄皮をむき、食べやすくカットする。
- 2 春雨を規定時間ゆで、冷水で〆る。
-
3
フライパンに油を敷き、1と味付きプルコギ肉を炒め、焼き目がついたら2と塩コショウと酒を加え、もう一炒め。
白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません