タケノコと椎茸と鶏ももの味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- タケノコの水煮
- ひとかけ
- 椎茸
- 4~5本
- 千切り生姜、塩コショウ、白ごま、
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2
- 酒、みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウをまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。皮目をしっかり焼けたら、揃えてカットしたタケノコ・椎茸を加え、ひと炒め。
-
- 3
- 酒、みりん、味噌、砂糖を混ぜたものを加え、ひと炒め。味がなじんだら完成。白ごまやねぎを飾って完成。
おいしくなるコツ
お好みで七味(一味)唐辛子を3のタレに加えてもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません