アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと椎茸と鶏ももの味噌炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
タケノコの水煮
ひとかけ
椎茸
4~5本
千切り生姜、塩コショウ、白ごま、
ひとつまみ
味噌
大さじ2
酒、みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウをまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。皮目をしっかり焼けたら、揃えてカットしたタケノコ・椎茸を加え、ひと炒め。
  3. 3
    酒、みりん、味噌、砂糖を混ぜたものを加え、ひと炒め。味がなじんだら完成。白ごまやねぎを飾って完成。

おいしくなるコツ

お好みで七味(一味)唐辛子を3のタレに加えてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする