黒コショウの香る 新玉ねぎと豚こま肉のフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは横に半分に切り、縦に薄切りにする
- 2 レンコンは輪切りにして、縦に拍子切りに。穴の部分でバラバラになってしまってもOK
- 3 ボールに粗く刻んだ豚こま肉、玉ねぎ、レンコン、塩、黒コショウ、卵2分の1、片栗粉を入れて、よく混ぜ、6等分して丸める
- 4 薄力粉、残りの卵、パン粉の順にまぶす。
- 5 フライパンに深さ1cm程度のサラダ油を熱し、揚げる
きっかけ
安価な豚こま肉をボリューム満面のおかずにしました。新玉ねぎだけでなく、レンコンのザクザクとした食感も楽しめると思います。
おいしくなるコツ
新玉ねぎとレンコンにも火が通るよう、成形するときは気持ち薄めに。中火で片面5分以上じっくり揚げます。冷めても野菜の甘味で美味しくなります。お弁当にも◎
- レシピID:1240059904
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません