アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとベーコンのバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
手間も時間もかけず、ご飯にもおつまみにもピッタリの1品です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき茸
1袋
ベーコン
3枚
ほうれん草
100g
有塩バター
8g
☆ポン酢
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、手で割いておく。
  2. 2
    ほうれん草はサッと水洗いし、根を切り落としたら、5cm幅に切る。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンに有塩バターを入れ熱し、バターが溶け始めてきたら③を軽く炒める。
  5. 5
    ①、②を加えしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ☆の材料を入れ、味を整える。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクが気になる方は、茹でてから使用してください(*^^*)

きっかけ

いつでもお値打ちなえのき茸を使用したレシピです♪♪

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草ベーコンその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする