レーズンバナナにヨーグルトきな粉がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ(小さめ) 1本
- レーズン ひとつまみ
- 無糖ヨーグルト 大さじ1杯
- きな粉 小さじ1/2杯
- メープルシロップ(お好みで 小さじ1/2杯〜
作り方
-
1
バナナの皮をむいてラップを巻いてバットに入れて冷凍庫で2時間位冷凍します。
バナナをフォークでつぶしてレーズンを入れて混ぜ合わせます。 - 2 器にバナナレーズンを入れてその上にヨーグルトをかけてきな粉とお好みでメープルシロップをかけます。
きっかけ
冷たいバナナデザートを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
バナナの冷凍時間は調整してください。 レーズンはそのままで食べれるものを使用しました。
- レシピID:1240059841
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
16 件