豚と野菜の昆布茶炒め レシピ・作り方

豚と野菜の昆布茶炒め
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
野菜は他のものでも◎

材料(3 人分)

  • 豚小間切れ肉 140㌘
  • ★にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • ★生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • ★塩コショウ すこし
  • ★酒 大1
  • 玉ねぎ 4分の3
  • ピーマン 2個
  • キャベツ 4分の1個
  • ぶなしめじ 半袋
  • ○昆布茶 大1
  • ○オイスターソース 小1
  • ○塩コショウ すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに豚小間切れ肉と★をすべて合わせて混ぜる。15分くらい置いて下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。キャベツはざく切りにする。ピーマンは細切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら豚小間切れ肉を炒める。玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、ぶなしめじも加えたらよく炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら○をすべて入れる。よく混ぜたら火を止めます。
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

豚小間切れ肉が余っていたので

  • レシピID:1240059833
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース肉野菜炒めピーマンキャベツ
関連キーワード
肉野菜炒め 豚小間切れ肉 オイスターソース 昆布茶
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る