♥ 豚スペアリブ&新玉のコンソメ煮 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
電気圧力鍋で柔らかです(#^.^#)

材料(2人分)

豚スペアリブ
300g
新玉(大き目)
1個
楽喜スパイス
両面に振る
200㏄
コンソメの素
1個

作り方

  1. 1
    豚スペアリブに楽喜スパイスを振りかけてフライパンで焼き色が付くまで焼いておきます
  2. 2
    新玉は4つに切ります。(ヘタが付いていてOKです)
  3. 3
    すべての材料を電気圧力鍋に入れます。マニュアルで5分にセットしてスイッチを入れます。
  4. 4
    1時間後くらいに蓋を開けてもう一度温めて出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎもトロトロです。ヘタを付けておいた方がばらばらにならずに良いです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする