少ない油で揚げ焼き揚げに!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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さくたん72
副菜に!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐 大
1丁
片栗粉(木綿豆腐用)
たっぷり
大根
5センチ
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1
★だしの素
小1
★水
250cc
○片栗粉
小2
○水
大2
カットネギ
さんつまみ
オリーブオイル
やや多め

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はざるにしばらくあげておく。大根は皮を剥いてすりおろす。○は合わせて混ぜておく。
  2. 2
    鍋に★とすりおろした大根を入れて火にかける。一煮立ちしたら鍋に○をまわしかけ、よく混ぜる。とろみがついたら火を止める。
  3. 3
    木綿豆腐は食べやすくカットしたら片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを敷いたら木綿豆腐を入れて揚げ焼きにする。
  4. 4
    豆腐に色がついたら皿に移す。2の餡を少し温め直したら豆腐の上からかける。カットネギを飾って完成!

きっかけ

豆腐がありまして

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐オリーブオイル万能ねぎ木綿豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 木綿豆腐 簡単 副菜
料理名
揚げ出し豆腐

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