なめことホウレンソウの味噌汁。 レシピ・作り方

なめことホウレンソウの味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひと手間は大事だよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウを30~60秒ゆで、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水、なめこを加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したらだしの素と味噌を溶き、1を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059668
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る