材料(2人分)
- 豚バラ
- 5枚
- えのき
- 1袋
- 塩コショウ
- すこし
- 片栗粉
- ささっと
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★にんにくのすりおろし
- ひとかけ
- ★豆板醤
- すこし
- ごま油
- すこし
作り方
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- 1
- えのき茸は根元を落とし、食べやすい長さに切る。カットしたら5等分にえのき茸を分ける。
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- 2
- 豚バラは両面に塩コショウをします。片栗粉をざるで振って豚バラ全体にかける。
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- 3
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- 豚バラを広げたら手前にえのき茸を置いてくるくると巻きます。こんな感じ。★はあらかじめ器に合わせて混ぜておく。
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- 4
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- フライパンにごま油を敷いたら3を並べます。菜箸でたまに転がして火を通す。
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- 5
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- 火が通ったら★を入れます。タレをお肉にまとわせたら火を止める。
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- 6
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- 皿に移したら完成!