アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで手軽にエビとイカのパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
旬のスナップえんどうを彩りに!フライパンで簡単にできるのにちょっと豪華にみえるパエリアをぜひ( ´ ꒳ ` )♡︎
みんながつくった数 4

材料(4人分)

3合
たまねぎ
1/2個
★ニンニク
1かけ
スナップえんどう
10本
塩(ゆでる用)
ひとつまみ
えび
250g
ヤリイカ(お好みのイカで)
200g
大さじ1
★サラダ油
大さじ1
◎サラダ油
大さじ1
750ml
パエリアの素
3合分
塩こしょう
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルに30分以上あげて水気をよくきる。
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    スナップえんどうは筋をとり、塩を入れたお湯で1分ゆでる。
    水にさらし冷ましたら、ザルにあげて水気をよくきる。
  3. 3
    エビの背わたを取り、殻をむく。
    エビとイカに酒をふりかけておく。
    フライパンに★のサラダ油とニンニクを入れ熱し、エビ、イカを炒める。
  4. 4
    エビとイカに軽く焦げ目を付けたら取り出しておく。
    そのフライパンに◎のサラダ油を加え熱し、たまねぎを入れ炒める。
    軽く火が通ったら米を加え、軽く混ぜながら油がまわるまで炒める。
  5. 5
    水、パエリアの素を入れて全体をよく混ぜ合わせる。

    ※S&B SPICE&HERBシーズニング パエリアを使いましたが、パッケージに記載された分量の水を入れてください。
  6. 6
    強火にして沸騰後1分加熱したら、フタをして弱火で15分、15分たったらエビ、イカをさっと並べて再びフタをして5分加熱。
  7. 7
    火を止めてそのまま10分くらい蒸らす。
    スナップえんどうをのせて完成。

おいしくなるコツ

無洗米を使うか米を洗わないで炊いた方がパラパラ感はあります。 お好みのお米を使ってください。

きっかけ

子どもが好きなパエリアを手軽に作りたくて、パエリアの素を使って作りました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
パエリア玉ねぎいか全般その他のエビスナップえんどう
関連キーワード
フライパンひとつ ごはんのおもてなし料理 パエリアの素 にんにく
料理名
エビとイカのパエリア 簡単

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする