つぶ貝のもずく和え。 レシピ・作り方

つぶ貝のもずく和え。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
貝のタウリンパワー!

材料(2~3人分)

  • つぶ貝 4~5個
  • もずく(生食用) ひともり
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2程度
  • 塩、ショウガの薄切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 つぶ貝を塩とショウガの薄切りと一緒に4~5分ゆで、冷水で〆、殻から取り出し、3~4頭分にする。
  2. 2 お酢、砂糖、しょうゆを混ぜる。
  3. 3 1・2・もずくを和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059500
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る