アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩こうじあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
塩こうじを作ったのできゅうりとあえました。

材料(2人分人分)

きゅうり
2本
塩こうじ
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切って、包丁の背でぶつぶを取り
    めん棒でたたき食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ジプロックにきゅうり、塩こうじ、ごま油をいれて、よくもんで、
    冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

1時間位冷やした方が、美味しいです。

きっかけ

塩こうじを作ったので、きゅうりとあえました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする