カリカリ!モチモチ!長芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaitaliganesh
混ぜて焼くだけ!熱々を召し上がってください。焦がし醤油&カリカリの食感でお酒が進みます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ
1本
長芋
400g
片栗粉
80g
1個
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギを細かい輪切りにしておく。長芋は皮をむいてすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルに、長ネギ・長芋・片栗粉・卵・塩を入れ全て混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を引き、②を流し入れる。中火で蓋をしながら片面ずつしっかり焼く。
  4. 4
    両面がカリッとして中まで火が通ったら、片面に醤油をかけ、フライ返しで全体に広げて、醤油を塗った面を再度焼いて軽く焦がす。香ばしく仕上がったら完成!

おいしくなるコツ

表面の醤油だけでも美味しいですが、鰹節・しょうが・豆板醤など、お好きなトッピングで味変してください!

きっかけ

長芋が安かったので!

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

chaitaliganesh お坊さん+インド舞踊初心者+ベビーの3人家族。 日々の料理は安い・多い・簡単がモットー。 『ダーリンはお坊さん』(ブログ) https://chaitaliganesh.hatenablog.com/ ・インド舞踊 ・ボリウッド ・ヨーガ・ニドラー ・東海3県カレーMAP ・インドネパールカレー食べ歩きメモ ・主婦ブログ ・料理部 ・おうちごはん ・節約料理 ・簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 10:32
とても美味しかったです!
しじみしじみ
お試しいただきありがとうございます!!こんがりいい色ですね♡ぜひぜひ、また召し上がってみてくださいー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする