作り方
-
- 1
- 長ネギを細かい輪切りにしておく。長芋は皮をむいてすりおろしておく。
-
- 2
- ボウルに、長ネギ・長芋・片栗粉・卵・塩を入れ全て混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引き、②を流し入れる。中火で蓋をしながら片面ずつしっかり焼く。
-
- 4
- 両面がカリッとして中まで火が通ったら、片面に醤油をかけ、フライ返しで全体に広げて、醤油を塗った面を再度焼いて軽く焦がす。香ばしく仕上がったら完成!
おいしくなるコツ
表面の醤油だけでも美味しいですが、鰹節・しょうが・豆板醤など、お好きなトッピングで味変してください!
きっかけ
長芋が安かったので!