小松菜の昆布茶和え レシピ・作り方

小松菜の昆布茶和え
  • 5分以内
さくたん72
さくたん72
副菜に!小松菜で鉄分補給!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として食べやすいサイズに切る。鍋で熱湯を作ったら小松菜を入れて茹でます。ボウルに★は合わせて混ぜておく。
  2. 2 茹でたら小松菜をざるにあげて流水に当てる。小松菜の水気を絞る。
  3. 3 ★を入れておいたボウルに小松菜を入れる。混ぜたらすりごまを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 皿に入れたら完成!

きっかけ

見切り品の小松菜を買いまして

  • レシピID:1240059465
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理ごま油
関連キーワード
小松菜 昆布茶 すりごま ごま油
料理名
小松菜の昆布茶和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る