小松菜の昆布茶和え レシピ・作り方
![小松菜の昆布茶和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52d2b45c71a6227f92cf5604eb124b295ffca16c.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を落として食べやすいサイズに切る。鍋で熱湯を作ったら小松菜を入れて茹でます。ボウルに★は合わせて混ぜておく。
- 2 茹でたら小松菜をざるにあげて流水に当てる。小松菜の水気を絞る。
-
3
★を入れておいたボウルに小松菜を入れる。混ぜたらすりごまを加えてさらに混ぜる。
-
4
皿に入れたら完成!
関連情報
- 料理名
- 小松菜の昆布茶和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません