タケノコの肉詰め風テリ焼きwithアスパラ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タケノコの水煮
- ひとかけ
- 豚ひき肉
- 200g
- おろししょうが、刻みネギ
- ひとつまみ
- 塩コショウ、白ごま、片栗粉
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 20cc程度
- 砂糖
- 小さじ1
- アスパラ
- 3~4本
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ、おろしショウガ、刻みネギを粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- タケノコを輪切りにし、片栗粉をまぶし、平べったく丸めた1を押し盛る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、肉の面を下にした2とアスパラを焼く。焼き目がついたらひっくりかけし、酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加え、さっと煮詰まったら完成。
白ごまを振ってどうぞ。
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