アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの肉詰め風テリ焼きwithアスパラ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

タケノコの水煮
ひとかけ
豚ひき肉
200g
おろししょうが、刻みネギ
ひとつまみ
塩コショウ、白ごま、片栗粉
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
20cc程度
砂糖
小さじ1
アスパラ
3~4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ、おろしショウガ、刻みネギを粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    タケノコを輪切りにし、片栗粉をまぶし、平べったく丸めた1を押し盛る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、肉の面を下にした2とアスパラを焼く。焼き目がついたらひっくりかけし、酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加え、さっと煮詰まったら完成。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする