材料(5人分人分)
- 米
- 3合
- たけのこ
- わりと大きいもの半分
- あげ
- 1枚
- だしの素
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- のり
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- あげは4等分して、千切りにする。
-
- 3
- 米を洗って、水、だしの素、塩、醤油を入れて、炊飯器で炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら、よく混ぜて、器に盛り付け、海苔をちらす。
おいしくなるコツ
紅しょうがをのせても、美味しいです。
きっかけ
新鮮な茹でたけのこを買ったので、
たけのこご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません