豚バラのジューシーな簡単チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 250~300g
- ☆ しょうゆ 大さじ2
- ☆ ハチミツ 大さじ1
- ☆ 砂糖 大さじ2
- ☆ 酒 大さじ2/3
- ☆ ウスターソース 大さじ2/3
- ☆ しょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 豚バラブロックをお好みの大きさにカット!
- 2 袋に1と☆全てを入れモミモミ混ぜ合わせます♪冷蔵庫で15分休ませる
-
3
火を入れていないフライパンにお肉を並べます♪
弱火~中火で片面5分、裏返してタレを絡めながら照りが出るまで焼いて下さい。 -
4
しっかり照りが出たら完成です♪
☆ハチミツは、メープルシロップでも代用可♪
きっかけ
簡単で時短な肉料理。でも見た目も味もピカイチがいい!!そんなわがままレシピです(笑)
おいしくなるコツ
火を入れていないフライパンに並べるのがコツ!火が強すぎるとハチミツが焦げてしまうので注意してね♪
- レシピID:1240059312
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません