ちくわといんげんの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 冷凍いんげん 6本
- ▪️天ぷら粉 20グラム
- ▪️水 30ミリリットル
- ▪️青粉 小さじ2分の1杯
- アジシオ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 揚げ油 400ml〜
作り方
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1
▪️を混ぜ合わせて天ぷら液を作ります。
ちくわ2本をそれぞれ3等分にしておきます。
冷凍いんげんを半分に切ってちくわの中に2本ずつ入れておきます。 -
2
アジシオと粗挽きこしょうを少々振っておきます。
揚げ油を180度に加熱してちくわを天ぷら液につけてきつね色になるまで揚げます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
今回はマヨネーズに七味をかけてつけて食べました。 そのままでもお好きなソースをつけても。
- レシピID:1240059305
- 公開日:2021/04/15
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つくったよレポート(1件)
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ひよこピッピ2022/08/13 12:51ちくわがついてて
食べ応え大満足✨
美味しかったです✨
(*´꒳`*)♡