豚バラとニラともやしの中華焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ、ニラは食べやすい長さに切る。もやしはざるにいれ洗っておく。★はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、豚バラともやしを入れて炒める。しんなりしたら塩コショウをする。
- 3 焼きそば麺を入れたら水をお玉1杯分入れて菜箸で麺をほぐす。ほぐれたら★とニラを入れてよく混ぜる。最後にごま油とブラックペッパーを振って和えたら完成!
- 4 皿に盛り付けるとこんな感じ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません