豚バラとニラともやしの中華焼きそば レシピ・作り方

豚バラとニラともやしの中華焼きそば
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
豚バラで食べごたえUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、ニラは食べやすい長さに切る。もやしはざるにいれ洗っておく。★はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、豚バラともやしを入れて炒める。しんなりしたら塩コショウをする。
  3. 3 焼きそば麺を入れたら水をお玉1杯分入れて菜箸で麺をほぐす。ほぐれたら★とニラを入れてよく混ぜる。最後にごま油とブラックペッパーを振って和えたら完成!
  4. 4 皿に盛り付けるとこんな感じ

きっかけ

豚バラがありまして

  • レシピID:1240059296
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)もやし炒めにらかた焼きそば
関連キーワード
中華やきそば 豚バラ 中華麺 コチュジャン
料理名
豚バラとニラともやしの中華焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る