母の日に*フライパンでりんごの薔薇のタルトタタン レシピ・作り方
材料(数人分)
- ◎りんごのコンポート 1個分
- ◎レシピID: 1240059230
- ★卵 1個
- ★牛乳 70ml
- ★ホットケーキミックス 100g
- グラニュー糖 20g
- バター 20g
作り方
-
1
りんごのコンポートを5㎜くらいに薄くスライスする。
※りんごのコンポートは簡単に出来るこちらをご覧ください。
レシピID:1240059230 -
2
ボウルに★の卵を入れときほぐし、牛乳を加え混ぜる。
★のホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにグラニュー糖とバターを入れ加熱する。
ヘラで混ぜながら少し茶色くなったら火を止める。
りんごを薔薇の形になるよう並べる。 -
4
りんごの上に★を薔薇がくずれないようそっと流し込む。
フタをして弱火で15分くらい焼く。 -
5
竹串をさして何もつかなければ、大皿をあててひっくり返して盛り付けて完成。
※フライパンの大きさやコンロの火力によって焼ける時間が異なりますので、途中竹串をさして確認してください。
関連情報
- 関連キーワード
- バラのケーキ りんごのコンポート フライパンでケーキ ホットケーキミックスでケーキ
- 料理名
- りんごのタルトタタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません