母の日に*フライパンでりんごの薔薇のタルトタタン レシピ・作り方

母の日に*フライパンでりんごの薔薇のタルトタタン
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
りんごのコンポートを使った簡単なのにちょっと華やかなケーキです♡

材料(数人分)

作り方

  1. 1 りんごのコンポートを5㎜くらいに薄くスライスする。
    ※りんごのコンポートは簡単に出来るこちらをご覧ください。
    レシピID:1240059230
  2. 2 ボウルに★の卵を入れときほぐし、牛乳を加え混ぜる。
    ★のホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにグラニュー糖とバターを入れ加熱する。
    ヘラで混ぜながら少し茶色くなったら火を止める。
    りんごを薔薇の形になるよう並べる。
  4. 4 りんごの上に★を薔薇がくずれないようそっと流し込む。
    フタをして弱火で15分くらい焼く。
  5. 5 竹串をさして何もつかなければ、大皿をあててひっくり返して盛り付けて完成。
    ※フライパンの大きさやコンロの火力によって焼ける時間が異なりますので、途中竹串をさして確認してください。

きっかけ

りんごのコンポートを使って簡単にリメイクケーキを作りたくて。

  • レシピID:1240059286
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキコンポートりんご母の日のケーキホットケーキミックス
関連キーワード
バラのケーキ りんごのコンポート フライパンでケーキ ホットケーキミックスでケーキ
料理名
りんごのタルトタタン
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る