アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

白菜
280㌘
もやし
半袋
★水
450cc
★コンソメ
大1
★だしの素
小1.5
めんつゆ 3倍濃縮
大1
塩コショウ
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗う。白菜は硬い部分は細切り。葉の部分はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に★を入れて混ぜたら火にかける。沸騰したら白菜ともやしをいれて弱火にして蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。めんつゆ、塩コショウをしたらよく混ぜて火を止める。
  3. 3
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだしコンソメスープもやし
関連キーワード
白菜 めんつゆ もやし だしの素
料理名
白菜ともやしの和風煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする