材料(2人分)
- カレイの切り身
- 2切れ
- 薄力粉
- ささっと
- 塩コショウ
- 少し
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- ★しょうゆ
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ半分
- ★豆板醤
- 小さじ半分
- ★水
- 200cc
- ○片栗粉
- 大1
- ○水(片栗粉と合わすやつ)
- 大2
- ゴマ油
- すこし
作り方
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- 1
- 人参は細切りにして耐熱皿に入れてラップをする。電子レンジで2分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 鍋に★を入れたら混ぜて火をかける。沸騰したら人参と玉ねぎを入れて煮る。○は別の容器に混ぜて合わせておく。
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- 3
- 煮えたら合わせた○を鍋にまわし入れてお玉で混ぜる。とろみがついたら火を止める。
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- 4
- カレイの切り身は水気を拭いたら塩コショウをして薄力粉をまぶす。
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- 5
- フライパンにゴマ油を敷いたらカレイの切り身を焼く。焼色がついたら裏返して火を弱める。蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
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- カレイが焼けたら皿に取り出す。カレイの上から3のあんかけをかけたら出来上がり!