柚子香る切り昆布とイワシのつみれ入り寄せ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
出汁がたっぷり出ます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁
切り昆布、白菜、ねぎ
ひともり
椎茸、ニンジン、ゆずの皮
ひともり
イワシのつみれ
2~3個
2~3カップ
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋にカットした白菜、豆腐、ニンジン、ねぎ、椎茸、切り昆布、いわしのつみれを盛る。
  2. 2
    水を加え、火にかける。
    具材が煮えたら柚子の皮を加え、火を止める。
  3. 3
    ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 22:27
こんばんは♪美味しいでした★ありがとうございました♡
libre*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする