柚子香る切り昆布とイワシのつみれ入り寄せ鍋。 レシピ・作り方

柚子香る切り昆布とイワシのつみれ入り寄せ鍋。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
出汁がたっぷり出ます。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 切り昆布、白菜、ねぎ ひともり
  • 椎茸、ニンジン、ゆずの皮 ひともり
  • イワシのつみれ 2~3個
  • 2~3カップ
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋にカットした白菜、豆腐、ニンジン、ねぎ、椎茸、切り昆布、いわしのつみれを盛る。
  2. 2 水を加え、火にかける。
    具材が煮えたら柚子の皮を加え、火を止める。
  3. 3 ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059133
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/18 22:27
    柚子香る切り昆布とイワシのつみれ入り寄せ鍋。
    こんばんは♪美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る