アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
ひともり
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
1/2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、賽の目にカットした豆腐を加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら豆腐に合わせてカットした小松菜を加え、さっと一煮立ち。
  3. 3
    そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒蒸し煮。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 19:39
美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする