ブロッコリーと豚肉とじゃがいも炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に▪️の材料を入れて豚ロース薄切り肉を広げて入れます。
火をつけて豚ロース薄切り肉の色が白っぽくなったら火を止めてクッキングペーパーの上にのせて水切りします。 - 2 じゃがいもの皮を剥いて1cmくらいの拍子切りにします。
- 3 じゃがいもをサッと流水で洗ってレンジスチーム容器にじゃがいもを入れてレンジ500wで3分くらい加熱します(目視で様子を見ながら加熱して下さい)
- 4 フライパンにサラダ油を入れてじゃがいもとゆでブロッコリーと豚ロース薄切り肉を入れて炒めアジシオと粗挽きコショウをふって最後に焼肉のたれで味を絡めます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
最初にサッとゆでて豚ロース薄切り肉のアクをとってから炒めました。 じゃがいものレンジ加熱時間は調整して下さい。
- レシピID:1240059051
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/06 14:06こんにちは♪ひと手間で豚の臭みが消えて仕上がりもさっぱりしますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)