きゅうりと塩昆布のおかかあえ レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布のおかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
塩昆布を買ったので、きゅうりとあえました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り、包丁の背で、つぶつぶを削り取って、綺麗に洗って、塩を振りいたずりをする。
  2. 2 乱切りにして、塩昆布とあえる。
  3. 3 お皿に盛り付けて、おかかをかけて、ごま油を回し入れる。

きっかけ

塩昆布を始めとして買ったので、きゅうりとあえました。

おいしくなるコツ

アボガドを入れても美味しいです。

  • レシピID:1240059028
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/09 21:20
    きゅうりと塩昆布のおかかあえ
    おつまみにおいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る