タコボールとほうれん草ともやしの塩ラーメン。 レシピ・作り方
![タコボールとほうれん草ともやしの塩ラーメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e1a18966c70ab2eb3bd1459279369a0c85db919.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タコボール 2個
- ほうれん草 ひとかけ
- もやし 1/3袋程度
- 塩ラーメン(生タイプ) 1人前
- 刻みねぎ、白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水(スープの規定量)、もやし、タコボールを加え、火にかける。
具材が煮えたら付属のタレで味付け。 - 2 麺を規定時間茹で、1と合わせる。
- 3 30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りのほうれん草と刻みネギ、白ごまをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません