アサリとにんにくの芽のボンゴレパスタ。 レシピ・作り方

アサリとにんにくの芽のボンゴレパスタ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、カットしたにんにくの芽、鷹の爪、アサリを炒める。
  3. 3 さっと油が回ったら酒を振り、水を加え、蓋をし1~2分。口が開いたらゆであがった1を加え、塩コショウ・醤油で味付け。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059017
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る