にんにくの芽とカニカマ入り塩堅焼きそば。 レシピ・作り方

にんにくの芽とカニカマ入り塩堅焼きそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 塩ラーメン(生タイプ) 1人前
  • キャベツ、もやし、ニンジン、椎茸 ひともり
  • にんにくの芽、カニカマ 2本程度
  • 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大匙1程度
  • 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 塩ラーメン(生タイプ)の麺を揚げる。高温で2~3分。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜、カットしたにんにくの芽、キャベツ、カニカマ、ニンジン、椎茸、もやしを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。沸騰したら付属のタレで味付けし、具材が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 1に3をかけて、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058957
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る