かき菜の冷やしぶっかけ狸そば。 レシピ・作り方

かき菜の冷やしぶっかけ狸そば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • かき菜 ひとかけ
  • 刻みネギ、天かす ひとつまみ
  • そば 100g
  • 40cc程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度

作り方

  1. 1 かき菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 そばを規定時間ゆで、冷水で締める。
  3. 3 1・2・天かす・刻んだネギを盛り、水で割った麺つゆの素をかけて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058954
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る