我が家の鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ってバットに入れそこに酒大さじ1杯を入れて手で揉みます。
流水で洗ってクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
アジシオと粗挽きコショウ少々を振ります。 -
2
バットに▪️を入れて鶏もも肉を手で揉んで全体に絡ませて5分くらい染み込ませたらクッキングペーパーで軽く拭き取ります。
▲をポリ袋に入れてそこに鶏もも肉を入れて粉をよく絡ませます。 - 3 バットに余分な粉をはたいて入れます。
-
4
揚げ油180℃で加熱して中まで火を通します(5分くらい揚げました)
皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
11 件