笹かまの野菜たっぷりタンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- キャベツ、ニンジン、椎茸、にんにくの芽 ひともり
- 笹かま 1枚
- 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- 塩ラーメン(生タイプ) 1人前
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、カットした笹かま・にんにくの芽・ニンジン・椎茸・キャベツ・もやしを炒める。
-
2
強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
具材が煮えたら付属のタレで味付け。 - 3 たっぷりのお湯で麺を茹で、2と合わせる。白ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
2 件