ホッケの味噌粕漬け焼き。 レシピ・作り方

ホッケの味噌粕漬け焼き。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
皮の焦げはご愛敬。

材料(1人分)

  • ホッケ 1尾
  • 酒粕、味噌 大匙1
  • ぬるま湯 大匙2

作り方

  1. 1 酒粕、味噌、ぬるま湯を溶き合わせる。
  2. 2 はらわたを処理したホッケに1を塗り、1時間以上寝かす。
  3. 3 魚焼きグリルで8~10分焼く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2は調理用ビニール袋の中で行うといいですよ。

  • レシピID:1240058869
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る