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小松菜とひじきのサラダ レシピ・作り方

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サフラン☆pls
小松菜とひじきで 月に一度は鉄分意識
ドライパックで簡単に

材料(3〜4人分)

小松菜
1把 250g
ひじき ドライパック
50g
玉ねぎ
1/8個
冷凍or缶のコーン
大さじ3
ツナ
大さじ3
めんつゆ
小さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ2
オリーブ油
適量
プチトマト
3〜4個
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って半分の長さに切り、電子レンジで600W 3分加熱して 水に放って色止めします
    よく水気を絞ってから食べやすい3センチ位に切ってほぐしておきます
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、コーン、ツナ、ひじきもボウルに入れます
  3. 3
    めんつゆ、オリーブ油、マヨネーズを加えて和えて

    (オリーブ油はツナの油の有無やお好みで適量タラっと入れまて)
  4. 4
    プチトマトも飾って完成

おいしくなるコツ

春先は新玉ねぎを使いたいです めんつゆでツナを味付けてから和えるとうまくいくかも

きっかけ

鉄分を欲しているフラフラなときに

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理ツナサラダマヨネーズを使ったサラダお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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