材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1把 250g
- ひじき ドライパック
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 冷凍or缶のコーン
- 大さじ3
- ツナ
- 大さじ3
- めんつゆ
- 小さじ1〜2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 適量
- プチトマト
- 3〜4個
作り方
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- 1
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- 小松菜は洗って半分の長さに切り、電子レンジで600W 3分加熱して 水に放って色止めします
よく水気を絞ってから食べやすい3センチ位に切ってほぐしておきます
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- 2
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- 玉ねぎは薄切り、コーン、ツナ、ひじきもボウルに入れます
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- 3
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- めんつゆ、オリーブ油、マヨネーズを加えて和えて
(オリーブ油はツナの油の有無やお好みで適量タラっと入れまて)
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- 4
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- プチトマトも飾って完成
おいしくなるコツ
春先は新玉ねぎを使いたいです
めんつゆでツナを味付けてから和えるとうまくいくかも
きっかけ
鉄分を欲しているフラフラなときに
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ドライパックで簡単に