濃い赤色が嬉しいビーツの茎のきんぴら レシピ・作り方

濃い赤色が嬉しいビーツの茎のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
K56
K56
葉っぱ付きのビーツはお店でなかなか見当たりませんが、良いのが手に入った時には是非使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーツの茎だけを使います。葉っぱは別の料理に使ってください。
  2. 2 4㎝位の長さに切ったビーツの茎をごま油で軽く炒めます。
  3. 3 砂糖、醤油、料理酒、鶏ガラスープの素を加えて更に炒めて汁気が少なくなったら酢を加後少し炒めます。
  4. 4 火を止め、ゴマをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

ビーツを栽培していますが、軸があまりにも綺麗で美味しそうなので、使い方を考えてみました。

おいしくなるコツ

酢の量は好みで加減してください。

  • レシピID:1680008515
  • 公開日:2020/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物その他の野菜
K56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/11/10 07:52
    濃い赤色が嬉しいビーツの茎のきんぴら
    美味しくできました♪
    ご馳走様です⭐︎
  • tdimd
    tdimd
    2021/07/06 16:46
    濃い赤色が嬉しいビーツの茎のきんぴら
    いい食感と程よい味付けで、美味しくいただきました!
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/06/06 19:42
    濃い赤色が嬉しいビーツの茎のきんぴら
    生協の有機野菜セット茎付きビーツが入ってました。
    レシピのお陰で茎も美味しくいただけました。
    ありがとうございます♡
  • りん202
    りん202
    2021/04/27 21:51
    濃い赤色が嬉しいビーツの茎のきんぴら
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る