たまり醤油味の芝エビの唐揚げ。 レシピ・作り方

たまり醤油味の芝エビの唐揚げ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • 芝エビ 15尾程度
  • たまり醤油、酒 大匙1
  • 小麦粉 大匙2~3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 芝エビを塩で軽くもみ、1~2度すすぎ、水気をしっかりふき取る。
  2. 2 酒とたまり醤油を1にまぶし、5分以上置く。
  3. 3 そして小麦粉をまぶし、揚げる。中温~高温で4~5分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058818
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る