シンプルだけど一味ちがう!醤油漬けの卵かけごはん レシピ・作り方

シンプルだけど一味ちがう!醤油漬けの卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
半日漬けた卵黄で作る卵かけごはんです。生卵とはちがう、濃厚な味わいがオススメです。

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 卵黄、⭐の調味料を小さめの器に入れる。
  2. 2 ラップをかけ、冷蔵庫で半日ほど置く。(寝る前に作って朝ごはんに食べるのがオススメです)
  3. 3 ごはんの中央をくぼませ、漬け卵黄をのせる。残った⭐を卵黄のまわりにかけて完成です。

きっかけ

いつもと違う卵かけごはんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最後に青ネギを散らすのもオススメです。

  • レシピID:1240058809
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2021/05/13 13:39
    シンプルだけど一味ちがう!醤油漬けの卵かけごはん
    破れてしまったので、混ぜ混ぜして置いてみました。
    みりんが良い仕事してますね!
    美味しかったです♪♪
    ごちそうさま~(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る