シンプルだけど一味ちがう!醤油漬けの卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- ⭐醤油 小さじ2
- ⭐みりん 小さじ1
- ごはん 1膳
作り方
- 1 卵黄、⭐の調味料を小さめの器に入れる。
- 2 ラップをかけ、冷蔵庫で半日ほど置く。(寝る前に作って朝ごはんに食べるのがオススメです)
- 3 ごはんの中央をくぼませ、漬け卵黄をのせる。残った⭐を卵黄のまわりにかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2021/05/13 13:39破れてしまったので、混ぜ混ぜして置いてみました。
みりんが良い仕事してますね!
美味しかったです♪♪
ごちそうさま~(*‘ω‘ *)