ゴロっと食材の圧力鍋カレー レシピ・作り方

ゴロっと食材の圧力鍋カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
ごろっと具だくさんのカレーですが、圧力調理をすることで柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。人参、じゃがいもは大きめの1口大、玉ねぎはくし切りにカットする。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルをひき、豚挽き肉を炒める。
  3. 3 鍋に野菜を加え、軽く炒める。
  4. 4 水を加え蓋をする。15分加圧する。
  5. 5 加圧調理が済んだらふたをあけ、軽くかき混ぜる。カレールーを加え、全体に味が絡んだら完成です。

きっかけ

圧力鍋を使うと野菜の存在感が薄れてしまうので、ごろっとした形を残せるように考えました。

おいしくなるコツ

野菜を大きめに切ることと、加圧前の野菜は炒めすぎないことでごろっとした食感になります。圧力調理時間を少し長めにし、具材が柔らかくなるよう工夫しました。

  • レシピID:1240058807
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る