ゴロっと食材の圧力鍋カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を切る。人参、じゃがいもは大きめの1口大、玉ねぎはくし切りにカットする。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルをひき、豚挽き肉を炒める。
- 3 鍋に野菜を加え、軽く炒める。
- 4 水を加え蓋をする。15分加圧する。
- 5 加圧調理が済んだらふたをあけ、軽くかき混ぜる。カレールーを加え、全体に味が絡んだら完成です。
きっかけ
圧力鍋を使うと野菜の存在感が薄れてしまうので、ごろっとした形を残せるように考えました。
おいしくなるコツ
野菜を大きめに切ることと、加圧前の野菜は炒めすぎないことでごろっとした食感になります。圧力調理時間を少し長めにし、具材が柔らかくなるよう工夫しました。
- レシピID:1240058807
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずぼらった2022/05/17 21:35ごちそうさまでした♪
-
iceflower49592021/05/01 01:22美味しかったです、ありがとうございました