お弁当に!卵白と小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に!卵白と小松菜の醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
卵白を使った、お弁当おかずです。卵黄を使って卵白が余った時にオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cm幅に切る。茎と葉に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、卵白を流しいれる。
  3. 3 卵白の色が白くなったら、ほぐすように混ぜる。塩コショウをふる。
  4. 4 一度器にあける。フライパンをキッチンペーパーで拭く。
  5. 5 同じフライパンにごま油をひく。小松菜を茎、葉の順に炒める。醤油を加える。
  6. 6 卵白を戻し入れる。全体を混ぜ、味が絡んだら完成です。

きっかけ

卵白が残ってしまったので、無駄なく使いたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

卵白が醤油で辛くならないよう、卵白を戻し入れる前に醤油を加えて置くのがポイントです。

  • レシピID:1240058806
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る