お弁当に!卵白と小松菜の醤油炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を4cm幅に切る。茎と葉に分ける。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、卵白を流しいれる。
- 3 卵白の色が白くなったら、ほぐすように混ぜる。塩コショウをふる。
- 4 一度器にあける。フライパンをキッチンペーパーで拭く。
- 5 同じフライパンにごま油をひく。小松菜を茎、葉の順に炒める。醤油を加える。
- 6 卵白を戻し入れる。全体を混ぜ、味が絡んだら完成です。
きっかけ
卵白が残ってしまったので、無駄なく使いたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
卵白が醤油で辛くならないよう、卵白を戻し入れる前に醤油を加えて置くのがポイントです。
- レシピID:1240058806
- 公開日:2021/03/21
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