牛蒡と豚コマのしぐれ煮風。 レシピ・作り方

牛蒡と豚コマのしぐれ煮風。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ごぼう ひとかけ
  • おろし生姜、一味唐辛子 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油、水 30cc程度
  • 砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ごぼうを薄切りにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら豚コマとおろし生姜と一味唐辛子を加え、焦げない火力で煮つめていく。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058777
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る