ブリの黒酢照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
小麦粉をつけて焼いたブリにカンタン黒酢を絡めて照り焼きにしました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
大さじ1杯
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
小麦粉
大さじ1杯
サラダ油
大さじ1杯
カンタン黒酢
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に酒大さじ1杯をかけて両面につけて臭みをとります。
    流水で洗い流します。
    クッキングペーパーなどで水気をふき取ります。
  2. 2
    ブリにアジシオと粗挽きコショウを少々ふって小麦粉を両面につけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れてブリを入れて蓋をして弱火で4分〜5分くらい焼いたら裏返して蓋をして4分〜5分くらい焼いて中まで加熱します。
  4. 4
    焼けたら1度皿に移してフライパンの油をペーパーなどで拭き取ります。
    カンタン黒酢をフライパンに入れて火をつけてブリを入れて強火でカンタン黒酢を両面に絡めます。
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

加熱時間は調整してください。 カンタン黒酢をフライパンに入れる時は焼いた油を拭き取ってから入れてください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き黒酢

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/08 21:37
こんばんは。 かんたん酢とお醤油で代用しました。まろやかでおいしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます♪
Laon
こんばんは♪ カンタン酢と醤油のアレンジとっても美味しそうですね✨ 素敵なつくレポ嬉しいです(ᵔᴥᵔ) ありがとうございました♡
2021/05/08 20:11
黒酢無くてすし酢ですが、とても美味しかったです(*´ч`*)♡ tonちゃんを見習って、今日は2時間草取りをしました♪さっぱり♪ホーム画面の紫陽花に癒されます♡
goma.
綺麗な照りでとっても美味しそう✨ 草取りお疲れ様です2時間もすごいです(°▽°) お米買ったらくれた紫陽花に気付いていただき嬉しいです♬ 素敵レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする