材料(2~3人分)
- しろさばフグ
- 8尾
- 豆腐
- 1兆
- 白菜
- 3~4枚
- もやし
- 100g
- 椎茸
- 6枚
- かつおだし汁
- 1000㏄
- ゆずぽん
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- しろさばフグはグリルで焼き色が付くまで焼いておきます
-
- 2
-
- 白菜はザクザクと、しいたけは2つに、豆腐は食べやすい大きさに切ります。これらをグリル鍋に入れます。もやし、1も加えて熱々のかつおだし汁を入れてスイッチを入れます
-
- 3
-
- 煮えたものからいただきます。ゆずぽんを適量器に入れて付けて頂きます
おいしくなるコツ
しろさばフグはあらかじめ焼いてから入れます
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません