♥ 焼きしろさばフグ入りお鍋 ♥ レシピ・作り方

♥ 焼きしろさばフグ入りお鍋 ♥
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しろさばフグを焼いてお鍋に入れました(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • しろさばフグ 8尾
  • 豆腐 1兆
  • 白菜 3~4枚
  • もやし 100g
  • 椎茸 6枚
  • かつおだし汁 1000㏄
  • ゆずぽん お好きなだけ

作り方

  1. 1 しろさばフグはグリルで焼き色が付くまで焼いておきます
  2. 2 白菜はザクザクと、しいたけは2つに、豆腐は食べやすい大きさに切ります。これらをグリル鍋に入れます。もやし、1も加えて熱々のかつおだし汁を入れてスイッチを入れます
  3. 3 煮えたものからいただきます。ゆずぽんを適量器に入れて付けて頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

しろさばフグはあらかじめ焼いてから入れます

  • レシピID:1240058741
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし絹ごし豆腐しいたけ白菜
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る