ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5ef85a247b38fd86cfb687bcafe8b9406845c87.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ★すりごま 大2
- ★醤油 小2
- ★砂糖 小2
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で茹でる。茹でたら流水に当てて水気を絞る。ほうれん草は食べやすいサイズに切り、再度、しっかり水気を絞る。
- 2 ボウルに★を入れて混ぜる。カットしたほうれん草をボウルに入れたらよく和える。
-
3
器に移したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません