ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
もう1品ほしいときに!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ★すりごま 大2
  • ★醤油 小2
  • ★砂糖 小2

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹でる。茹でたら流水に当てて水気を絞る。ほうれん草は食べやすいサイズに切り、再度、しっかり水気を絞る。
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜる。カットしたほうれん草をボウルに入れたらよく和える。
  3. 3 器に移したら完成!

きっかけ

ほうれん草がありまして

  • レシピID:1240058714
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る