アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカしいたけほうれん草白菜の和風マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
パプリカと椎茸とほうれん草と白菜を細かく切りバターで炒めてマヨネーズと追いがつおつゆで味付けしたもの

材料(1人分)

白菜
100g
バブリカ
50g
ほうれん草
50g
しいたけ
100g
バター
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を 1cm角切りにカットする
  2. 2
    パプリカのヘタを種を取り除きパプリカを1cm角切りにカットする
  3. 3
    ほうれん草の茎を取り除きほうれん草を1 cm角切りにカットする
  4. 4
    しいたけを1cm 角切りにカットする
  5. 5
    フライパンにバターを入れてパプリカとしいたけと白菜とほうれん草を入れて炒めてマヨネーズと追いがつおつゆおつを入れる
  6. 6
    混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止める
  7. 7
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

小さく切った野菜を炒めたものが食べたくて色々な野菜を入れて作ってみた

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする