里芋とイワシのつみれと人参のたまり醤油煮物。 レシピ・作り方

里芋とイワシのつみれと人参のたまり醤油煮物。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 里芋 大2~3個
  • イワシのつみれ 6個
  • 人参 4~6センチ
  • みりん、酒、たまり醤油 40cc
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした里芋、人参、いわしのつみれを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、を加え、落し蓋をし10分前後煮込む。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058705
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る