納豆のアボガドあえ レシピ・作り方

納豆のアボガドあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
いつも納豆を食べてるので、アボガドとあえました。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 アボガドは縦に半分に切り、スプーンで身だけくりぬく。
  2. 2 綺麗にくりぬいた皮は、後で容器として使う。
  3. 3 アボガドは細かく、みじん切りにする。
  4. 4 納豆は備え付けのたれとからしを入れてかきまぜて、アボガドとあえる。
  5. 5 醤油を少し入れて、かきまぜる。
  6. 6 アボガドの器に盛り付ける。

きっかけ

いつも納豆を食べてるので、アボガドとあえました。

おいしくなるコツ

アボガドの皮を綺麗にくりぬき、容器に使います。美味しそうに見えますよ。

  • レシピID:1240058694
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る