納豆のアボガドあえ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 アボガドは縦に半分に切り、スプーンで身だけくりぬく。
- 2 綺麗にくりぬいた皮は、後で容器として使う。
- 3 アボガドは細かく、みじん切りにする。
- 4 納豆は備え付けのたれとからしを入れてかきまぜて、アボガドとあえる。
- 5 醤油を少し入れて、かきまぜる。
- 6 アボガドの器に盛り付ける。
きっかけ
いつも納豆を食べてるので、アボガドとあえました。
おいしくなるコツ
アボガドの皮を綺麗にくりぬき、容器に使います。美味しそうに見えますよ。
- レシピID:1240058694
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません